2009年03月04日
いつもは
前回酷評だった…?
突撃!独りの晩ご飯
ちょっと手の込んだ日のことだったので勘違いされたかもですが、基本的な平日のご飯はこんな感じです

煮物系は時間がかかるのでまずしませんし、複数種類のおかずを作ると洗い物が増えるので炒め物1品であとは冷凍保存したコロッケとかを添えるか添えないか…
まぁ、どっちにしろメンドくさいのに変わりはないと
もうのり弁でいいんじゃね?
と思ふ今日この頃…
突撃!独りの晩ご飯
ちょっと手の込んだ日のことだったので勘違いされたかもですが、基本的な平日のご飯はこんな感じです

煮物系は時間がかかるのでまずしませんし、複数種類のおかずを作ると洗い物が増えるので炒め物1品であとは冷凍保存したコロッケとかを添えるか添えないか…
まぁ、どっちにしろメンドくさいのに変わりはないと

もうのり弁でいいんじゃね?
と思ふ今日この頃…

Posted by hi-shin at 18:38│Comments(17)
│ブログ
この記事へのコメント
shinさんお疲れさまー(´0ノ`*)
突撃!独りの晩ご飯”これいいね。
楽しい!
余って無駄になる食材を考えると、、
あと一つ一つの値段と量を考えると、、
のり弁でいいかもー!ってなりそう
節約のためには、休日に作り置きするしかないかなー?
今日ミートソース山盛り作って冷凍したよ^^
意外と便利。
かさましにたまねぎとにんじんとナスたっぷり!笑
美味しそうにできてるねー!
バッチリじゃん♥(o^^o)♥
肉野菜炒めもさ、ヘタな人だとキャベツヘロヘロだよ^^食感も大事!
ごはんつぶも大事!
突撃!独りの晩ご飯”これいいね。
楽しい!
余って無駄になる食材を考えると、、
あと一つ一つの値段と量を考えると、、
のり弁でいいかもー!ってなりそう
節約のためには、休日に作り置きするしかないかなー?
今日ミートソース山盛り作って冷凍したよ^^
意外と便利。
かさましにたまねぎとにんじんとナスたっぷり!笑
美味しそうにできてるねー!
バッチリじゃん♥(o^^o)♥
肉野菜炒めもさ、ヘタな人だとキャベツヘロヘロだよ^^食感も大事!
ごはんつぶも大事!
Posted by chan at 2009年03月04日 19:34
自炊・・・立派ですねぇ♪とても真似できません。
独身の頃、炊飯ジャー2週間くらい放置していたら・・・3色色に(爆)
それ以来した事ありません。
洗い物が苦手なもんで。。。(笑)
独身の頃、炊飯ジャー2週間くらい放置していたら・・・3色色に(爆)
それ以来した事ありません。
洗い物が苦手なもんで。。。(笑)
Posted by ナッちん
at 2009年03月04日 21:25

まったく料理できない自転車マンです。
料理上手ですね・・・・
自分も少しずつ覚えたい
今日この頃です。
料理上手ですね・・・・
自分も少しずつ覚えたい
今日この頃です。
Posted by ショーゲン at 2009年03月04日 22:03
そろそろコラボしてもいい頃では?
っちゅうかコラボしましょう。
まだ何時からかは分かりませんが、長崎の東にある小さな島に出張になりそうなんで残された時間がわずかかもしれません。
ちなみに五島ではないです。そしてちゃんと帰ってきます。5ヵ月後くらいに・・・
さぁいつコラボる?^^
っちゅうかコラボしましょう。
まだ何時からかは分かりませんが、長崎の東にある小さな島に出張になりそうなんで残された時間がわずかかもしれません。
ちなみに五島ではないです。そしてちゃんと帰ってきます。5ヵ月後くらいに・・・
さぁいつコラボる?^^
Posted by zenzo
at 2009年03月04日 23:11

おぉっと~!東じゃなく西だったぁ(恥
Posted by zenzo
at 2009年03月05日 17:41

>chanさん
前自分もミートソースを作り置きしたことがあります
でもスパゲティ以外に使い道を導き出せずいつまでも残ったままで…
ということ以来ミートソースは作ってないですねぇ…
手の込んだ料理はできませんがこれぐらいのものならいけると思います
前自分もミートソースを作り置きしたことがあります
でもスパゲティ以外に使い道を導き出せずいつまでも残ったままで…
ということ以来ミートソースは作ってないですねぇ…
手の込んだ料理はできませんがこれぐらいのものならいけると思います
Posted by hi-shin
at 2009年03月05日 18:37

>ナッちんさん
3色って…
確かにご飯を放置しとくと黄色くなりますが…
3色って…
確かに洗い物がネックなんですよね(´~`,)
3色って…
確かにご飯を放置しとくと黄色くなりますが…
3色って…
確かに洗い物がネックなんですよね(´~`,)
Posted by hi-shin
at 2009年03月05日 18:39

>ショーゲンさん
自分の中でサラダとか炒め物は料理の内に入らないと思ってます
切って盛るだけ、切って炒めるだけ
それだったら誰でもできますよ^ ^
自分の中でサラダとか炒め物は料理の内に入らないと思ってます
切って盛るだけ、切って炒めるだけ
それだったら誰でもできますよ^ ^
Posted by hi-shin
at 2009年03月05日 18:41

>zenzoさん
ですよね?
東の島に出張なのに五島は西だし…
て思いました(^ ^;)
東の島だったら天草ですかね
というかなんか緊迫したムードに…
自分はいつでもってワケでもないですけど基本フリーですね
今週の日曜とか来週末とか
ですよね?
東の島に出張なのに五島は西だし…
て思いました(^ ^;)
東の島だったら天草ですかね
というかなんか緊迫したムードに…
自分はいつでもってワケでもないですけど基本フリーですね
今週の日曜とか来週末とか
Posted by hi-shin
at 2009年03月05日 18:50

自分でふっときながらなんですが、今週と来週は用事が・・・
再来週以降で^^
ただし土曜日夕方は6時以降なら大丈夫。
再来週以降で^^
ただし土曜日夕方は6時以降なら大丈夫。
Posted by zenzo
at 2009年03月05日 21:39

>zenzoさん
ヘェ
ま、いつになるかわからないってことだったんで早めに言ってみました
とりあえず自分の予定が入ってるのは28日ですね
ヘェ
ま、いつになるかわからないってことだったんで早めに言ってみました
とりあえず自分の予定が入ってるのは28日ですね
Posted by hi-shin
at 2009年03月06日 06:08

ヘェがウケタ(* ̄Oノ ̄*)
もっと言って!!笑
もっと言って!!笑
Posted by chan at 2009年03月06日 19:13
hi シンさん
トップの画面いいですね・
熊本でしょうか・・・・
これから、その辺も踏まえてブログみます。
まあ、島原からみえるなら熊本でしょうね・・・
トップの画面いいですね・
熊本でしょうか・・・・
これから、その辺も踏まえてブログみます。
まあ、島原からみえるなら熊本でしょうね・・・
Posted by ショーゲン at 2009年03月06日 20:44
>chanさん
ヘェ
へ?
何?
ツボがわかりまヘェん
ヘェ
へ?
何?
ツボがわかりまヘェん
Posted by hi-shin
at 2009年03月06日 20:56

>ショーゲンさん
ヘェ。
ただその辺を踏まえてブログを見られても9割長崎での出来事しか書きませんがね。
えぇ。だって長崎に就職してしまったもので。。。
地元の記事が出現する可能性が高いのはGWや年末年始などの大型連休がある時期ですね
ヘェ。
ただその辺を踏まえてブログを見られても9割長崎での出来事しか書きませんがね。
えぇ。だって長崎に就職してしまったもので。。。
地元の記事が出現する可能性が高いのはGWや年末年始などの大型連休がある時期ですね
Posted by hi-shin
at 2009年03月06日 20:59

爆
ヘェヘェヘェ~(* ̄Oノ ̄*)
おもしろい(涙
パクロウ。
ヘェヘェヘェ~(* ̄Oノ ̄*)
おもしろい(涙
パクロウ。
Posted by chan at 2009年03月07日 07:44
>chanさん
うわぁ~。ぱくられたぁ。
特にたいした内容じゃないよ~
うわぁ~。ぱくられたぁ。
特にたいした内容じゃないよ~
Posted by hi-shin
at 2009年03月07日 23:18

※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。